• Наталия Новикова

Продавать -так просто!?

В области продаж, сегодня очень много специалистов - "практиков" и специалистов - "теоретиков". У каждого свой рецепт, как "поднять", "запустить" или "активировать" продажи у клиента. Но, никогда нельзя забывать, что ситуация в каждом случае индивидуальна, и готовые "рецепты" - работают для конкретной одноразовой краткосрочной ситуации. Продажи неотделимо связаны со структурой компании, стратегией компании, отделом закупок и т.д.

Зачастую решаются проблемы продаж, которые лежат на поверхности. И, "запуская" и "активируя" продажи, большинство специалистов -не могут найти истинные причины возникновения этих проблем. И компания, через определенный период сталкивается с тем же вопросом: "А как нам поднять продажи?"

Увеличение продаж -это всего лишь следствие, а точнее -результат, правильного взаимодействия всех бизнес-процессов и ресурсов в компании.
Сегодня, очень часто сталкиваешься, со "специалистами", которые проработав в продажах в компаниях, где средняя численность от 200 до 500 человек, и соответствующие бюджеты -приходят в компании штатом 50 человек, и уверенно пытаются внедрить технологии, в которых они работали, но не создавали сами, и не разобрались -"почему именно так работает". Такие "практики -теоретики" -отбрасывают малый и средний бизнес еще на год -два назад (хорошо, если не разоряют), в попытках внедрить систему работы много миллионных лидеров рынка, и пожав плечами говорят: "Ну, если бы у вас были деньги на рекламу, на специалистов и на все остальное -тогда бы у меня все получилось", или "я делаю все правильно, просто кризис кругом".

А владелец остается у разбитого корыта, потратив за много месяцев на этого менеджера зарплату равную его собственному доходу или чуть меньше и думает: " И что мне этот хваленый менеджмент -одни слова и убытки. Работал я по старинке -нервов меньше тратил и разорения не было, вот так и дальше буду продолжать". К сожалению, это очень частая практика за последние несколько лет на российском рынке.

В частности, если задача стоит "увеличить прибыль компании" -не всегда для этого требуется увеличить продажи. Достаточно изменить их качественную сторону.

          

Например, увеличить наценку, сфокусироваться на обслуживании клиента, провести дифференциацию товара, чтобы выйти на менее конкурентный рынок, который позволит держать высокую наценку и др.

Поэтому, помните - вопрос "Управление продажами" требует комплексного и индивидуального подхода, к его решению в каждой бизнес-ситуации.


Да прибудут с вами знания!


Оставить запрос

Тел: +7 (909) 959-31-35

  • White Vkontakte Icon
  • Белый Facebook Icon