• Наталия Новикова

"Мы вас научим продавать, хотя сами не умеем!" Ч.1

    Такой лозунг я бы прикрепила на 90% бизнес-тренеров по продажам и другим навыкам. А теперь аргументы и факты!))

   Мне пишут много бизнес-тренеров, ищущих работу и новые проекты. Это не наказуемо, а нормально))), НО... как пишут, это отдельная тема!


"Хочу работать у вас"!

    В начале писем, сразу бросается в глаза "сладко-фальшивый" текст, а именно: "Мне очень интересно партнерство с вашей компанией, так как вы являетесь одной из ведущих тренинговых организаций..." , "Зашла на сайт вашей симпатичной компании и она мне очень понравилась", "Меня заинтересовала деятельность Вашей замечательной компании...", "Отправляю резюме на опубликованную вами вакансию", "Мне вас порекомендовали, как лучшую тренинговую компанию..." и все в таком духе.


Разбираем:

   Мы имеем глупые дилетантские заходы! О "ведущей тренинговой компании" -сделан вывод по рейтингу, в котором я нахожусь, но он не имеет ничего общего со словом рейтинг по признаку "лучший-худший" и это можно было проверить.

   "Симпатичная-замечательная компания"...тренер, вы серьезно? Эта примитивная странная лесть к сайту -ваш путь начала продажи?

   "Резюме на вакансию"... вакансии не было, реально. Я написала, что у меня нет таких вакансий. На что, тренер извинился и сказал, что это просто заход для продажи. Ровно тоже самое, смутившись и извинившись, сказал мне другой тренер, когда я спросила -"кто меня порекомендовал".

Господа, Заказчики -вы хотите нанимать и платить таким тренерам деньги за обучение Вас и вашей команды????????????????? Вперед!!!

Ошибка № РАЗ
Грамотный специалист по продажам (тем более -тренер), не использует в начале продаж -наигранную ЛЕСТЬ и НЕПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Ошибка № ДВА
Грамотный специалист по продажам (тем более -тренер) -может ответить на любой вопрос, связанный с его предложением по продаже чего-либо, а тем более -СЕБЯ. Его нельзя поставить в тупик или уличить в чем-то!!! Только в этом случае - он имеет право кого-то УЧИТЬ и быть тренером.
Делайте, выводы!!!


    Эти тренера, "расплываются" очень быстро, если общаются с практикующими специалистами продаж, с теми, кто работает(л) в реальном секторе, с теми, кто каждый день занимается документооборотом, принимает-отправляет заявки клиентов, продвигает продукты компании, разбирает рекламации. Речь не о новичках, а о продажниках, которые этим живут много лет. Хороший продажник -это "отличный лгун и актер", если вы не такой или таким не станете -продажи, это не ваше! Только именно лгун-"искусный преувеличитель", а не обманщик, не путайте.


А теперь, рассмотрим квалификацию известной компании "ОЙ-ЛИ", Екатерины Уколовой.


Во-первых, компания именует себя, как "эксперт по продажам №1 в России". Давайте будем честными, чтобы Вас назначили №1 -нужно пройти соревнование с определенным количеством компаний. Соревнований, на сколько я знаю -не было. Поэтому, назвать себя -лучшим в стране без мнения страны, это первый признак инфобизнеса.

Посетила я, в апреле, их вебинар, который продает курс для желающих построить эффективный отдел продаж.

Сухая выжимка:

      1) 70% захода, взятого из инфобизнеса: "Посмотрите, какая я богатая и успешная! Я зарабатываю 4 000 000 рублей в месяц. И как-только с нашей помощью вы запустите отдел продаж, вы тоже можете этого добиться!" И никто даже не задумывается в данной ситуации, что она зарабатывает на продаже информации, и конкурентов у нее -намного меньше, чем у салона маникюра или завода по производству пластмассовой посуды. И затратная часть у нее в разы ниже, и не надо вкладываться в закупки сырья и т.д. Поэтому, бравада своим заработком -выглядит в данной ситуации, как неуважение к потенциальным клиентам и высокомерие данного руководителя.

Далее, по тексту, возникла тема, которую объясняла Екатерина Уколова и ей в чате, задали неудобный вопрос, что-то вроде "а где же суть? пока одна вода", на что Екатерина незамедлительно ответила (есть запись): "Елена, я уже много что рассказала, я вам клянусь, просто у вас в ушах -тампоны, понимаете, и так у многих людей -он не слышат, что надо делать, а лишь слышат, как хорошо у другого человека, их раздражает, что у кого-то хорошо, что кто-то зарабатывает (это она себя имела ввиду), они концентрируются на этом, а не на том, что надо делать. И это очень важно, друзья -слышать не то, что я зарабатываю 4 миллиона, а то, как раз, что я вам даю для того, чтобы зарабатывать эти деньги". (Речевые обороты взяты из записи вебинара)
Ну вот как-то так))
"Тщеславие, во истину мой самый любимый грех..." (фильм "Адвокат дьявола")

    Мне и моим очень уважаемым коллегам (не инфобизнес), всегда казалось, что вне зависимости от уровня заработка в месяц, консультант должен обладать большим запасом речевых оборотов, чтобы объяснить клиенту его заблуждения или неправоту -не оскорбляя его и не возвышаясь над ним. Но, у нас же стало не модно обращаться к грамотным консультантам, все бегут в инфобизенс -"богатеть за сутки")), ну вот -что можно получить.


    Все материалы, которые даются далее, на вебинаре, можно без труда найти в интернете. Более того, шаблон по "Мотивации", который они предлагают в качестве бесплатного бонуса, был разобран мною в моем блоге https://www.nn-cons.com/post/konsalting-razbor-motivacii-otdela-prodag. Из этого разбора, я сделала вывод, что "шараш -монтаж" продолжает свое дело по разводам людей, желающих повысить эффективность своего бизнеса.


В чем они не вредят.


С одной стороны, единственное, чем они могут помочь -это снабдить отдел продаж основными функциями и регламентами, которые отсутствуют, т.к. еще во многих компаниях нет требуемого фундамента в продажах. НО..., когда мы видим за какую цену они собираются это делать и какой объем информации, они собираются давать, то их полезность сразу становится переоцененной.


Мы повысим вам продажи.


Мне кажется, первая задача осуществления продаж -на продажниках, не важно, какую они имеют должность, -я говорю о функционале. Так вот, я оставила свой телефон, чтобы блестяще обученные менеджеры, компании №1 в России по обучению продажам, показали мне (специалисту, который в продажах более 20 лет) все свое мастерство, которое их руководители, также грозятся передать всем своим клиентам. Было порядка 3-х звонков на тему "купить курс".

Что я получила:

обычный нудный разговор менеджера из западной компании, с соблюдением некоторых заученных аспектов -"работа с возражениями", "какие классные эксперты" и т.д. -все по книгам и даже, с некоторой долей заученности. Было очень легко им манипулировать, т.к. моя школа продаж, к моему счастью -началась раньше, чем скрипты в России. И вот, самое главное! Я несколько звонков мурыжила менеджера вопросами, сомнениями по программам за 150 500 рублей и 312 500 рублей, -по его голосу, я уже слышала, что -не любит он меня))), что тоже -не в пользу его профессионализма сыграло. И перешла я на игру "продажа высокой цены": спросила "а в чем реальные преимущества программы за 475 000". ТА-ДАМ! Знаете что он мне ответил недовольным тоном???????????))))))))) "ЗАЧЕМ ВАМ СМОТРЕТЬ ТУДА, ГДЕ ДОРОЖЕ, ЕСЛИ ВЫ С МЕНЬШИМИ ДЕНЬГАМИ - СОМНЕВАЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!
Главная тема, которая транслируется у них, даже на вебинаре - это то, что затраты на обучение ни их курсе -окупаются за 2-3 месяца! Что это? Менеджера, который меня вел -забыли предупредить или обучить? ))) Как можно учиться продажам у компании, в которой менеджеры не умеют продавать?
Компания "ОЙ-ЛИ" -номер один по обучению продажам в России! Снимаю шляпу, это -выше моих ожиданий.))) Зато, дают 70 шаблонов документов -бесплатно! Все эти шаблоны, тоже есть в интернете.

Я сказала менеджеру, что решение приму в начале мая. Основываясь на том, как обучают

"ОЙ-ЛИ" своих клиентов -менеджер должен был занести это в CRM -систему и сделать контрольный звонок по моему решению (так говорят на вебинаре)) ). Звонка -не было. Странно учить тому, что сами не соблюдают... А вы как думаете?


Многие могут сказать: "вы придираетесь!". Нет, я умею распознавать ситуации, где цена завышена за качество услуги, и это -именно тот случай, где квалификация заканчивается на словах.

И речь Екатерины Уколовой на вебинаре, которая приведена выше -это подтверждает.

Но, это мое мнение, а вы решайте сами!


Продолжение разбора в следующем посте: "Мы вас научим продавать, хотя сами не умеем!" Ч.2


Да прибудут с вами знания!

Оставить запрос

Тел: +7 (909) 959-31-35

  • White Vkontakte Icon
  • Белый Facebook Icon