• Наталия Новикова

"Давайте что-нибудь купим, а потом продадим!"-пережитки 90-х...


-"Давайте что-нибудь купим, а потом продадим!" -"А что? - спросили мы с трейд маркетологом, -"ну в Китае надо посмотреть, там на выставке много всякого"... таким образом мне ставил задачи, как руководителю направления, один мой бывший работодатель, владелец холдинга, в 2007 году.


Когда-то, в середине 90-х он получил направление, которое его кормило 10 лет, и являлось единственным стоящим продуктом (по прибыли и затратам на работу с ним) за все время существования его холдинга. Но это направление, в конце 2008-го, он потерял по причине "неумения общаться с цивилизованными бизнес -партнерами". Почему кавычки? Потому что умение общаться, в данном случае, означает увидеть лично за 10 лет владельца бизнеса (азиатско-европейская компания), чей товар ты эксклюзивно продаешь на территории России.

"А почему производитель сам не изъявил желание встретиться с эксклюзивным представителем такой большой страны?", -спросите Вы. Вопрос правильный, но в данном случае, производитель, в своей стране, -человек такого "высокого полета", что обычно ходят к нему. Поэтому, личный контакт "наш герой" должен был наладить сам.


Поэтому, когда в кризис 2008-го стал вопрос о предоставлении отсрочки для России, то немного подождав, наш производитель "высокого полета", выбрал между российским бизнесменом, который не смог предоставить залоговое обеспечение под отсрочку товара, и соотечественником (производителя), который продвигал продукт его конкурента в нашей стране, конечно же -соотечественника (тот знал лично производителя)! И это несмотря, на 10 лет сотрудничества, без претензий со стороны производителя.

А всего-то надо было понять, что 90-е закончились (когда покупали все, потому что не было ничего), и слова конкуренция и эффективность, теперь двигатель в борьбе за деньги клиента и внимание производителя.


Так вот, я об эффективности, если вы догадались)).

Разберем чему можно научиться в таких холдингах и почему туда идти не надо.

Такой бизнес, яркий пример, минимум 30% -ти (а может и больше), еще оставшихся в живых компаний по России, которые снаружи "ого, как круто", а внутри "ребята, а вы на улицу выходили?... там 2019 -й уже".




         Основные признаки: есть один или, максимум два учредителя, в 99% они -родственники.

На должностях -финансовый директор, бухгалтер, обычно: жена, сестра жены или мама одного из владельцев. Принцип -"все воруют, а они сберегут деньги". Заметьте, не посчитают, а сберегут -это очень важное замечание! Реже, финдир может быть не родственником, но другом семьи или другом детства - быть обязан!


Далее, по нисходящей -весь персонал, так или иначе, связан родством, знакомством или дружбой между собой и выше стоящим "управлением". В холдинге нашего героя, пошли дальше- дали водителю одного акционера, возглавить производство плодоовощных консервов! ... Он уже 10 лет этим занимается, и поверьте. не потому, что он эффективен.

Девиз таких владельцев бизнеса -"как можно брать людей "с улицы", ведь им нельзя доверять!". И я полностью поддерживаю!!! мы ведь бизнес не ради заработка денег начинаем, а для сбора людей в группы по интересам, для обсуждения их за чаем или кофе, а у вас разве иначе???

Обычно, в таких холдингах, либо несколько производственных и торговых направлений (кардинально разных отраслей: тапки, дрожжи, сковородки и т.д.), либо, это крупное производство, какого-либо продукта, и собственный сбыт его через дистрибьюцию (колбаса, вода питьевая и т.д.).

Вся система управления, в таких компаниях (холдингах) укладывается в один старый анекдот, когда наркоман в пустыне нашел лампу с джином и 3 раза загадал, чтобы по пустыне пронеслась толпа людей и конница в разных направлениях, объяснив джину в конце -глупость своих желаний фразой: "люблю, когда народ тусуется".

Вот и наши владельцы таких холдингов -любят, когда народ в их бизнесе -все время движется: создает трудности-сам их решает, привлекая к этим решениям владельцев. В итоге, вся работа так или иначе -вращается вокруг созданных трудностей, необразованным и неопытным персоналом, и попыткой преодолеть эти трудности -таким же, владельцем.

Время от времени, туда случайно попадают специалисты, которые бывают еще и умными людьми. Специалисты задерживаются чуть дольше, чем умные люди, т.к. у умных людей быстро начинается интеллектуальное обезвоживание и на вопрос "быть или не быть профессиональной деградации в моей жизни?", они отвечают - "не быть", и на радость обитателей "болота" -они покидают студию с вопросами "как я сюда попал? я же вроде смотрел под ноги и думал головой?".

Все деньги, поступающие от направлений -"сваливаются в общий котел" и распределяются для оплат "заведующим казны" только по одним ей (ему) известным правилам. Однажды, такая "заведующая" (подруга жены владельца) в ответ на мой (руководителя направления) запрос по срочной оплате за собранный контейнер в Европе и стоящий на отгрузке в порту -сказала, "мне не указ -распоряжение владельца, я сама решаю куда пойдут деньги". Владелец пожал плечами на это и "слился"... Вот и думайте -объективно отказался заграничный производитель иметь дело с таким холдингом в 2008 году или нет.

Любая здравая идея от сотрудника -умирает на этапе прохождения через фильтр приближенных к владельцу "советников", т.к. любой прорыв рутины и застоя, грозит началом оценки их умственных способностей и профпригодности. Поэтому, притока знаний в такой бизнес никогда не будет, и, сотрудники, желающие компании прогресса -максимально выживаются и морально уничтожаются.

Причина, по которой задерживаются специалисты в таких бизнесах -они надеются что-то изменить к лучшему. Сначала верят, потом надеются -потом, становятся умными и уходят. Просто умные уходят сразу, они лишены иллюзий. Я проходила такой путь, в подобной компании, от специалиста до умного)).

Думаю, о том, что в таких компаниях, к сожалению, процветают сплетни и воровство, поощряется лицемерие, стукачество и лизоблюдство, повсеместно управляет глупость -уточнять не надо.

Поэтому, научиться там можно только тому, как не надо тратить свое время, если вы им дорожите.

Разбирать ошибки этого бизнеса -не имеет смысла, потому что, такой бизнес -ОДНА СПЛОШНАЯ ОШИБКА!

Но, такой бизнес, к сожалению, как сорняк в огороде с клубникой, капустой и морковкой, тоже имеет право на существование -среди реально созидающих, структурированных компаний.
Так устроена наша жизнь -должен быть баланс.

Обучайтесь, совершенствуйтесь и не позволяйте иллюзиям

брать верх над здравым смыслом!


Да прибудут с Вами знания!

Оставить запрос

Тел: +7 (909) 959-31-35

  • White Vkontakte Icon
  • Белый Facebook Icon